Projeto “Culinária Educativa”
Uma das maneiras mais efetivas de diversificar e estimular o desenvolvimento de crianças no processo pedagógico é por meio de atividades que fogem do padrão tradicional de ensino, como a pratica de aulas de culinária, pois quando saímos da sala de aula e levamos os alunos para ambientes diferentes é possível aprender novos conteúdos e desenvolver habilidades.
O projeto é desenvolvido com alunos da Educação Infantil e Anos Iniciais ao longo dos bimestres e tem como intuito descobrir a origem dos alimentos, estimular hábitos saudáveis, instigar o interesse dos alunos para o ato de cozinhar, é multidisciplinar, pois por meio de uma aula prática com receitas e identificação de alimentos, é possível estimular a leitura de instruções e rótulos, o crescimento do vocabulário, ajudar com o raciocínio matemático, por meio da soma de ingredientes, conhecimento sobre medidas, contagem de tempo e temperatura, entre outros aspectos. Também desenvolve a coordenação motora, consciência a cerca sobre riscos no preparo de alimentos, conhecimento sobre propriedades nutritivas dos alimentos, assim como, principalmente, desenvolve exercícios de memória, paciência e concentração.